SSブログ

縄文クッキー? [お菓子作り]

休日に、町内の催しに参加しました。
子供の誕生日などによくケーキを注文する
ケーキ屋さんシャモニーの店主が、
卵やバターを使わないお菓子の作り方を
実演してくださったのです。
卵アレルギーのある人も食べられるので、
いいかもしれません☆
その模様は、デジカメで取るのをすっかり忘れていましたが、
お土産に、クッキーとプラムケーキをいただいたので、
ご覧下さい。

甜菜糖や、菜種油、蜂蜜や、水あめなどを使っていました。
「結構、おやつとしては、腹持ちがいいです。」とお話をしていました。
今度、自宅でも作りたいです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。