たくさんのきのこが入った豚汁 [料理]
雪が降り続いています。
こんな寒い日には、あったかい豚汁が食べたくなります。
でも、ちょっと工夫して、きのこたくさんの
ヘルシー豚汁にしてみました。
冬太りにもバッチリかも。
しかも、免疫力を高めてくれるので、
豚汁のスープごとのめるので、
栄養を余すところ無く吸収できてばっちりです。^^
今回の具は、おうちにあるものプラス、きのこと豚肉(切り落とし)
《材料》
きのこ(まいたけ、ぶなシメジ ぶなぴー)
豚肉(切り落とし)
たまねぎ 大根 ながねぎ ジャガイモ
味噌 適量
サラダ油 ごま油
豚肉を油でいためて、火が通ったら、たまねぎ大根をいれ軽く火を通します。
ジャガイモを入れて、軽く火を通したら、水を入れます。
沸騰して、ジャガイモがくしが通るくらいやわらかくなったところで、
味噌を溶かして入れます。
沸騰したら、きのこを入れます。
ひと煮立ちしたところで、ねぎを入れ、
最後にごま油を少々入れます。
出来上がり。♪
a)ホクト×MaM-CaN きのこの魔法
こんな寒い日には、あったかい豚汁が食べたくなります。
でも、ちょっと工夫して、きのこたくさんの
ヘルシー豚汁にしてみました。
冬太りにもバッチリかも。
しかも、免疫力を高めてくれるので、
豚汁のスープごとのめるので、
栄養を余すところ無く吸収できてばっちりです。^^
今回の具は、おうちにあるものプラス、きのこと豚肉(切り落とし)
《材料》
きのこ(まいたけ、ぶなシメジ ぶなぴー)
豚肉(切り落とし)
たまねぎ 大根 ながねぎ ジャガイモ
味噌 適量
サラダ油 ごま油
豚肉を油でいためて、火が通ったら、たまねぎ大根をいれ軽く火を通します。
ジャガイモを入れて、軽く火を通したら、水を入れます。
沸騰して、ジャガイモがくしが通るくらいやわらかくなったところで、
味噌を溶かして入れます。
沸騰したら、きのこを入れます。
ひと煮立ちしたところで、ねぎを入れ、
最後にごま油を少々入れます。
出来上がり。♪
a)ホクト×MaM-CaN きのこの魔法
ほりけんさん♪
NICE有り難うございます♪
寒い冬は、アッタカメニューで、
温まってくださいね。^^
by jelly*beans (2011-12-02 00:26)