ブナピーと豚肉の焼きそば [料理]
焼きそばって、定番ですよね。
そこに、ブナピーと豚肉を使って、夏ばてにもいい、ビタミンB群が取れる
すたみな焼きそばにしてみました。
休日のお昼にぴったり。
キャベツ、たまねぎ、ぶなぴーに豚肉。
先に豚肉をいためたら、たまねぎキャベツを入れます。
しょうゆを少々入れて、香ばしさを出します。
そこにブナピーを入れて、塩コショウ。
水、大匙1を入れ、フライパンのふたをします。
少し蒸し焼き状態にします。
全体に良く混ぜ、いったんお皿に取り出します。
サラダ油を少し追加で足し、そこに焼きそばの麺を入れます。
さっといためて、大匙2杯の水をいれ、
蒸し焼きにします。
麺がほぐれたところで、取りだしていた野菜をもどします。
麺と野菜を程よく混ぜて、出来上がり。
そこに、ブナピーと豚肉を使って、夏ばてにもいい、ビタミンB群が取れる
すたみな焼きそばにしてみました。
休日のお昼にぴったり。
キャベツ、たまねぎ、ぶなぴーに豚肉。
先に豚肉をいためたら、たまねぎキャベツを入れます。
しょうゆを少々入れて、香ばしさを出します。
そこにブナピーを入れて、塩コショウ。
水、大匙1を入れ、フライパンのふたをします。
少し蒸し焼き状態にします。
全体に良く混ぜ、いったんお皿に取り出します。
サラダ油を少し追加で足し、そこに焼きそばの麺を入れます。
さっといためて、大匙2杯の水をいれ、
蒸し焼きにします。
麺がほぐれたところで、取りだしていた野菜をもどします。
麺と野菜を程よく混ぜて、出来上がり。
コメント 0