Uchi Cafe Sweet ローソンスイーツ 2011秋コレクション [お菓子]
1週目 オレンジのサヴァラン
オレンジリキュールとシロップをたっぷり使ったケーキ
2週目 ピンクのマカロン
マカロンの間に、チーズクリーム純生クリームと酸味の強いアサイーとラズベリーじゅれをサンドしたイチゴのスイーツ。
3週目 ザッハトルテ(生クリーム添え)
チョコスポンジの間に、アプリコットジャムを挟んだ特得な触感のするチョコレートを全面コーティング。生クリームをつけて召し上がれ。
4週目 6種のナッツパリブレスト
リング型シュー生地にプリネラクリームと、純生クリームをはさみ、
さらにその中に、6種のナッツ(アーモンド、ピスタチオ、ピーカンナッツ
カシューナッツ、クルミ、ヘーゼルナッツ)
5週目 いちごのミルフィユ
甘さあっさりのカスタードクリームとイチゴがさっくりパイ生地の間にサンド。
6週目 トマトとチーズのケークサレ
フランスのスイーツのひとつで、砂糖を使わない塩ケーキ。
トマト、チーズを入れたケーキにチーズクリームをトッピングし、バジルオイルまで、付いてます。
10/25に発売のプレミアム芋三昧のロールケキ
程よい芋の風味と中心のみつ姫の焼き芋ダイスのトッピングがナイス♪
9/27プレミアムモンブラン 程よい自然な甘さ
nice有り難うございます♪
今週から、マカロンも発売になりました。
今日、次女に買ってきましたよ~♪
by jelly*beans (2011-10-04 17:03)