SSブログ

ヘルシー豚肉ときのこを使ったお料理 [料理]

豚シャブサラダ

豚者部サラダ.JPG

レタスにきゅうり、とまと、食べやすい大きさに切って、
にんじんとブナピーは湯通しする。

お肉は、沸騰したお湯に入れて、ゆでる。

氷を入れた水の中に、火が通って色が変わった豚肉を
いれる。

水気を切ったら、さっきの野菜と一緒にして、

ごま油、しょうがのすったのとポン酢を入れる。

お好みで、味を調整したら、混ぜて、できあたり。 


夏の暑いときに、食べやすく、夏ばて防止にもよいです。^^

この、きのこと、豚肉の組み合わせは、ビタミンB群の補給にとても良いそうです。

href="http://www.mam-can.com/view/proc/recomend_click.php?recomend_id=81" target="_blank">
ホクト×MaM-CaN きのこの魔法



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。