ヘルシー豚肉ときのこを使ったお料理 [料理]
豚シャブサラダ
レタスにきゅうり、とまと、食べやすい大きさに切って、
にんじんとブナピーは湯通しする。
お肉は、沸騰したお湯に入れて、ゆでる。
氷を入れた水の中に、火が通って色が変わった豚肉を
いれる。
水気を切ったら、さっきの野菜と一緒にして、
ごま油、しょうがのすったのとポン酢を入れる。
お好みで、味を調整したら、混ぜて、できあたり。
夏の暑いときに、食べやすく、夏ばて防止にもよいです。^^
この、きのこと、豚肉の組み合わせは、ビタミンB群の補給にとても良いそうです。
href="http://www.mam-can.com/view/proc/recomend_click.php?recomend_id=81" target="_blank">
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にんじんとブナピーは湯通しする。
お肉は、沸騰したお湯に入れて、ゆでる。
氷を入れた水の中に、火が通って色が変わった豚肉を
いれる。
水気を切ったら、さっきの野菜と一緒にして、
ごま油、しょうがのすったのとポン酢を入れる。
お好みで、味を調整したら、混ぜて、できあたり。
夏の暑いときに、食べやすく、夏ばて防止にもよいです。^^
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2011-08-29 01:04
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