家庭菜園の収穫 [家庭菜園]
今年は、春先の日照期間が少なく、
野菜の発育が遅れました。
しかし、一気に収穫?
しなくちゃなんないくらいになってしまいました。
コレは、子供達の学研の先生におすそ分けする分です。
コレは、今日の子供達のおやつです。☆
2種類のとうきびを作りました。
手前の小さいほうは、と~ってもあま~い!
ゆでたては最高です!
確か、とうきびは、収穫してから
1~2時間のうちにゆでるのが一番美味しいとか・・・
さらに皮付きでゆでるといいらしいとき聞いたので、
今日は、収穫してすぐにやってみました。
まだ、未収穫のとうきびがあるので、
もう少し楽しめそうです。
枝豆は、狂ったようにゆでていましたが、
残り半分は、明日に持越しです。
居酒屋かなんかのママになった気分でした。
ゆでて、すぐに冷凍しておくと、しばらく楽しめそうです。(^0^)/
マシケッタ~!
ゼリーさん、お忙しい中、ちゃんと菜園のほうも手入れされていたんですね。
すばらしいです。
採りたての野菜たちは、本当においしいですよね。
by kim (2006-09-09 20:21)
kimさんコメント有り難うござい増す。
枝豆、取りに行かないと、枝豆じゃなくなってしまうので、
仕方なく、収穫に行ってきました。
確かに、採れたての野菜はおいしいです。!
忙しくなければもっといいのに~。
by jelly*beans (2006-09-09 21:00)